"Для меня это новый вызов. Я очень долгое время работал в биатлоне: в советском, в российском. Когда поступило предложение от казахской федерации биатлона, конечно, мне не так было просто принять решение уйти работать в другую страну. Для этого потребовалось достаточно много времени", - сказал в ходе пресс-конференции Польховский. 

Он отметил, что есть положительные моменты, за счёт которых можно улучшить спортивный результат сборной по биатлону.  

"На сегодняшний день то, что мы имеем, имеет сборная Казахстана в мировом рейтинге, никого не устраивает. Это результат. Ни спортсменов, в первую очередь, ни руководство федерации, ни министерство спорта. Поэтому, задача у нас  стоит в перспективе большая - максимально повысить спортивный результат, улучшить достижения казахских спортсменов на международном уровне", - пояснил он. 

По его словам, в контракте с ним оговорены моменты по улучшению достижений казахстанских биатлонистов. 

"Мы должны будем в течение предстоящего сезона завоевать на следующий сезон квоту - четыре выступления на этапе кубка мира и чемпионатах мира, четырёх спортсменов-женщин  и четырёх спортсменов-мужчин. Задача в этом году - стартует три-три, пока весь сезон. Плюс ко всему, конечно, надо будет подготовиться к предстоящим Азиатским играм и, конечно, Олимпийские игры 2018 года. Работа предстоит кропотливая, долгая. Тренерский состав так же горит желанием. Понимание, в общем, мы нашли и на сегодняшний момент идём в ногу вместе", - уточнил Валерий Польховский.

"Есть проблемы с психологией спортсменов. В этой части мы тоже переговорили, будем привлекать специалистов для решения этого вопроса", - добавил он. 

Также, по словам нового тренера-консультанта национальной сборной Казахстана по биатлону, ведётся работа по улучшению тренерского состава сборной. 

"Сегодня мы должны собрать такой коллектив, который способен решать более высокие задачи. Опыт для этого у нас есть. Мы нашли понимание и, думаю, будем двигаться в этом направлении", - рассказал он журналистам.

Помимо этого он отметил, что поражён стремлением команды улучшить результат.

"Я такое, откровенно говоря, давно не видел. Плюс ко всему, есть мои методики, которые были предложены. Они, казахские спортсмены, отчасти были знакомы. Поэтому, в этом принципе мне не страшно, что в тотале занимают 21 место по окончанию чемпионата мира. Ничего страшного в этом нет. Но, видно, что есть резервы над которыми можно поработать для того, чтобы улучшить спортивный результат. Это, будем говорить, в техническом плане есть, есть достаточно много роботы в функциональном плане, в силовом аспекте необходимо улучшить", - сообщил он. 


Валерий Польховский

Фото mn.ru
Валерий Польховский


Стоит отметить, что президент федерации биатлона Казахстана Айталап Кургамбаев сообщил, что с 23 по 27 августа в Щучинске состоится летний кроссовый чемпионат Казахстана по биатлону.

"У нас будет кроссовый летний чемпионат Казахстана по биатлону, он будет проходить на базе учебно-тренировочного центрального спортивного клуба армии в Щучинске", - рассказал он.

Также федерация берёт на себя все расходы. В соревновании могут принять участие и представители СМИ.

"Я сделаю отдельные старты среди любителей-журналистов. Вы сами на себе испытаете, что такое биатлон и ближе ознакомитесь с данным видом спорта",- добавил Кургамбаев.

Напомним, что в Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва (ДШНК и СР - Авт.) представили нового тренера-консультанта национальной сборной Казахстана по биатлону, известного российского специалиста Валерия Польховского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter