Для пострадавших от лесных пожаров построят 91 дом – аким Костанайской области

В ближайшие дни проекты домов будут утверждены, начнутся строительные работы.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов сообщил, что уже выделены земли под строительство новых домов для пострадавших от лесных пожаров в Аулиекольском районе Костанайской области.

"По поручению премьер-министра РК в этой связи помощь оказывается Министерством индустрии и инфраструктурного развития. Создана совместная рабочая группа", – отметил глава региона.

Аким напомнил, что зима в регионе начинается раньше, чем на юге, – в октябре. И до конца октября новые дома должны быть достроены.

В течение ближайших двух-трёх дней будут утверждены проекты домов. И ещё через несколько дней местные власти намерены приступить к строительству жилья. Мухамбетов пообещал, что к работе будут привлечены профессионалы, дома построят быстро и качественно.


Читайте также:


По оперативным данным, площадь пожара превысила 43 тыс. га. В тушении пожаров задействованы силы и средства – 196 единиц техники, семь вертолётов, пять пожарных поездов, 1 526 служащих МЧС, Минобороны, МВД. Эвакуировано почти две тысячи человек. Открыта горячая линия МЧС, организована работа психологов МЧС и ДЧС Костанайской области.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров