"Тот случай, когда конкуренты объединяются, чтобы накормить волонтёров, разбирающих камни и грязь после селевого выброса в окрестностях Алматы", - сообщил на своей странице в instagram Алишер Еликбаев. 

По его словам, сейчас бесплатными обедами добровольцев кормят восемь заведений. Ежедневно они привозят питание для тысячи человек. 

"Если кто-то из ресторанов хочет присоединиться, там будут рады. Помимо этого требуется одноразовая посуда, стаканы, тарелки, ложки, вилки, пакеты для мусора. Контактное лицо Куаныш 87766000066. Ему можно доверять, он молодец :)", - сказано в сообщении. 

А пользователь Facebook Ботагоз Игенбаева сообщает, что завтра в одном из ресторанов Алматы состоится концерт по сбору средств пострадавшим от стихии "Единство Алматы".


Пользователь Facebook сообщает о благотворительной акции.

Фото Facebook Ботагоз Игенбаева
Пользователь Facebook сообщает о благотворительной акции.

 

Напомним, в ночь на четверг в Наурызбайском районе Алматы в результате прорыва моренного озера произошёл подъем уровня воды в реке Каргалы. Из зоны подтопления было эвакуировано порядка 900 человек. Жертв и пострадавших, по предварительным данным, нет. Ситуацию с оценкой количества подтопленных домов осложняет наличие значительного количества незаконных строений, возведенных до присоединения к городу. По поручению акима пострадавшие обеспечены временным жильем, продуктами питания, водой и медицинской помощью. Из-за схода селя в Алматы объявили режим ЧС. 

И 25 июля в результате дождя сель сошёл в Алматинской области. В целях исключения опасности проводится эвакуация населения. 

В Талгаре в целях исключения опасности, в связи с сошедшим селем, из детского лагеря эвакуировали 515 человек, в том числе 400 детей.
Между тем, волонтёры предупреждают о мошенниках, которые якобы собирают деньги на помощь пострадавшим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter