Аким столицы заострил внимание на организации в городе достаточного числа платных придорожных парковок, что должно позитивно сказаться на трафике дорожного движения в городе. Об этом сообщает сайт акимата Астаны. 

В информации отмечается, что для внедрения платных парковок "нужно лучше изучить передовой зарубежный опыт", обратить внимание на трафик внутриквартальных территорий, возле школ, вузов, других социальных объектов.

"Многие проблемы развития малого и среднего бизнеса, в том числе строительства автопаркингов, упираются в еще не совсем отлаженный механизм проведения аукционов по земельным участкам", - говорится в публикации.

В сообщении указывается, что Адильбек Джаксыбеков поручил внести соответствующие изменения в действующие правила, сделать их проще, понятнее и прозрачнее, а главное – соответствующими реалиям дня, новой экономической политике.

Глава столицы обратил внимание на качество жилья, построенного по госпрограмме.

"Здесь еще много проблем. Так, некоторые застройщики вовремя не передают на баланс городу трансформаторные подстанции, котельные, другие сопутствующие объекты, прямо влияющие на стоимость приобретения и содержания квартир. Жалобы жильцов вызывает и низкий уровень благоустройства прилегающих к домам территорий, нецелевое использование подвальных помещений", - пишет сайт акима города.

Джаксыбеков, сделав объезд этих объектов, высказал критические замечания и поручил в кратчайшие сроки добиться устранения недостатков, передаёт пресс-служба столичного акимата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter