Прямой эфир Новости спорта

"Для Кудебаева особых условий нет". Председатель КУИС о скандальном фото с генералом

Со слов председателя КУИС, ничего противозаконного на фотографии с Сериком Кудебаевым во главе богатого стола нет.

Пир осуждённого экс-начальника департамента полиции Алматинской области Серика Кудебаева признали законным. Для Серика Кудебаева в колонии нет никаких преимуществ, об этом сообщил председатель комитета уголовно-исполнительной системы МВД Жанат Ешмагамбетов на встрече с журналистами. 

Жанат Ешмагамбетов прокомментировал фотографию, которая распространилась в социальных сетях, где осуждённый Серик Кудебаев запечатлён за богатым столом. Со слов председателя КУИС, все действия на фотографии были законными, за исключением нахождения телефона в колонии. 

"Что касается Кудебаева, там было 11 или 12 человек, в числе которых был он, в их действиях нарушений не установлено. Каких-либо особых условия для него (Кудебаева) не создано. Он находится в равных условиях с другими осуждёнными, это учреждение отрядного содержания, не камерного. В среднем там в отряде 40-50 человек", – прокомментировал ситуацию председатель КУИС.

Он также добавил, что Серик Кудебаев наравне со всеми выполняет различную работу на территории колонии.

"С Кудебаевым мы разговаривали. И как раз когда я пришёл, они подметали там на улице. Вы думали, он не подметал? Он подметал, не возмущался Кудебаев", – сказал Жанат Ешмагамбетов.

По факту использования осуждёнными мобильного телефона, а также перекрытия объектива камеры видеонаблюдения назначили служебное расследование, добавили в КУИС.

Была ли эта статья для вас полезной?
1

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров