Для избранных: в Туркестане вместо соцобъектов построили элитное жилье

Коттеджный городок появился на участке, ранее изъятом под государственные нужды.

В центре Туркестана вырос элитный городок. Его построил частный застройщик. И всё бы ничего, вот только землю под жильё для избранных в своё время изъяли под госнужды. Как так получилось, попытались выяснить корреспонденты "31 канала".

Коттеджный городок вместо больниц и школ строят в Туркестане. Эти земли, почти в центре, три года назад изъяли под госнужды. Так что выбора у людей не было. Однако вместо соцобъектов на месте старых домов выросли двухэтажные коттеджи из жжёного кирпича. В местном акимате поспешили оправдаться: проект – не их рук дело.

"На строительство этих домов из бюджета денег не выделяли, это инвестиционный проект. Разрешение на строительство дают в управлении архитектуры и градостроительства", – ушёл от прямого ответа замглавы отдела строительства Туркестана Алмас Байжанов.

За ответами журналисты обратились в управление архитектуры. Но начальник ведомства разговаривать с корреспондентами отказался. Как оказалось, инвестпроект стоимостью 600 млн тенге реализует строительная компания ТОО "Kappas Group Ontustik", но получить от них комментарий тоже не удалось.

Такое нежелание отвечать на вопросы порождает новые. Как получилось, что земли, изъятые под госнужды, передали частникам? Где теперь обещанные соцобъекты? Кстати, квадратные метры в этом районе будут стоить очень дорого по Туркестанским меркам. Дома планируют продавать от 50 до 108 млн тенге. И это при том, что в регионе зарплата считается одной из самых низких стране. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров