Всего в Петропавловск в с 10 по 11 июля текущего года из оздоровительного лагеря "Серебряный бор" Кызылжарского района Северо-Казахстанской области в 3-ю городскую больницу в детское инфекционное отделение с симптомами кишечной инфекции было доставлено 80 детей.

Как информировал главный врач 3-ей городской больницы Ержан Абугалиев у всех детей сразу были взяты анализы.

По его словам, сегодня анализы были готовы и показали, что у детей дизентерия.

"Сейчас в инфекционном отделении находится около 50 детей, остальных, проживающих в Кокшетау, забрали родители. Анализы с подтверждением будут направлены в Акмолинское управление здравоохранения. Все, кто госпитализирован, будут находиться в больнице до полного излечения", - дополнил Ержан Абугалиев.

Кстати, по информации руководителя департамента по защите прав потребителей СКО Марата Жексембина анализы по смывам с пищеблоков еще не готовы.

Напомним, первый групповой случай кишечной инфекции среди несовершеннолетних был зарегистрирован в оздоровительном лагере "Серебряный бор" Кызылжарского района области 10 июля. Около 80 детей попали в инфекционное отделение третьей больницы Петропавловска в состоянии средней степени тяжести.

Сам лагерь в экстренном порядке закрыли. Об этом заявил заместитель руководителя областного департамента по защите прав потребителей Юрий Пузиков. Специалисты департамента проверяли на подлинность санитарную книжку работника столовой оздоровительного лагеря.

Днём позже в Айыртауском районе из частного оздоровительного лагеря "Заря" в районную больницу с признаками пищевой интоксикации доставлено 19 детей и трое взрослых, где отдыхали 54 подростка из Астаны и Кокшетау.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter