Оскандалившийся хоккеист, которого дисквалифицировали в Континентальной хоккейной лиге, в интервью, опубликованном на официальном сайте ХК "Барыс", признался, что очень рад возможности показать себя в составе национальной сборной.

"Хотелось бы сказать слова благодарности тренерскому штабу за доверие. Играть за сборную своей страны - честь и мечта любого хоккеиста. Тем более на таком важном турнире. Не загадываю наперёд, неважно, сколько игрового времени я получу, обещаю каждую секунду отдавать всего себя для положительного результата сборной", - заверил Дамир Рыспаев.

Соперниками сборной Казахстана по хоккею в матчах финального отбора будут команды из Норвегии, Франции и Италии. Победитель получит право сыграть на зимних Олимпийских играх 2018 года.

"Да, наша хоккейная сборная пропустила последние две Олимпиады, однако всё когда-то меняется, - сказал по этому поводу Дамир Рыспаев. - С того состава сегодня в команде остался только Виталий Колесник. Есть ещё, конечно, братья Александр и Евгений Корешковы. Но сейчас они в другой роли помогают сборной. Казахстан на Олимпийских играх - этого хотят все: игроки, тренеры, болельщики - вся республика. Уверен, поддержка наших верных фанатов настроит команду на нужный лад. Спасибо им за искренность и преданность "Барысу", сборной Казахстана. Я всегда был уверен в наших болельщиках, но недавно с новой силой ощутил на себе их солидарность, когда присылали мне сообщения со словами поддержки. Спасибо ещё раз! От себя и от ребят. А первые три матча КХЛ я бы вынес за скобки. Понятно, что никто из команды не выходил на площадку с пораженческим настроением. Но в глобальном плане эти три игры, как и ещё 12 в межсезонье – это время для набора формы и поиска взаимопонимания. У всех у нас сейчас мысли только о матчах в Осло", - отметил спортсмен.

Дамир Рыспаев поставил себя в непростую ситуацию после того, как избил троих китайских хоккеистов во время матча "Барыс" - "Куньлунь Ред Стар". После этого инцидента было объявлено о бессрочной дисквалификации Рыспаева из КХЛ. 

Председатель спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский заявил, что, если Рыспаев извинится, бессрочную дисквалификацию могут и отменить

Дамир Рыспаев действительно извинился за свой поступок и признал вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter