Дисциплина в МИД должна быть, как в армии - Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал казахстанских дипломатов к "армейской" дисциплине.

На встрече с руководящим составом Министерства иностранных дел РК во время назначения нового министра Нурсултан Назарбаев призвал казахстанских дипломатов к дисциплине, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"У нас сейчас послы, если им говорят, поработать несколько лет в министерстве в департаменте, не признают этого. Какой казахский министр в советское время был за границей? Не было такого. Поэтому, в каком министерстве мы скажем работать, там и будешь работать! Не хочешь – иди куда хочешь. Дисциплина должна быть в министерстве, как в армии: работать там, где скажут, делать, что скажут", – заявил глава государства.

Президент Казахстана ещё раз подчеркнул, что дипломаты должны быть ответственными.

"У всех вас, министров, замминистров, представителей аппарата, большая ответственность. Я желаю, чтобы вы этому соответствовали. (...) У нас должны быть сильные кадры. Министерство иностранных дел заканчивает формирование своих кадров. Поэтому на всех вас большая ответственность", – отметил глава государства.

28 декабря Ерлан Идрисов был освобождён от должности министра иностранных дел РК указом Президента в связи с переходом на другую работу. На посту его сменил Кайрат Абдрахманов.

Ерлана Идрисова назначили послом РК в Великобритании.