Предпринимателю Даурену Туякову вынесли приговор

Предпринимателю Даурену Туякову вынесли приговор / Фото informburo.kz

Подсудимым по делу о пожаре в комплексе Almaty Towers, где осенью 2016 года погибли шесть человек, вынесли приговор в Бостандыкском районном суде №2 города Алматы. Директору батутного центра Даурену Туякову и сварщику Александру Жуку дали по 4,1 и 5 лет лишения свободы соответственно.

Суд инкриминировал Туякову несоблюдение пожарной безопасности в строящемся батутном центре, поскольку именно он являлся ответственным лицом за выполнение необходимых мер. Сварщика Александра Жука, который в тот день работал в комплексе, обвинили в несоблюдении мер безопасности во время сварочных работ. Принимая во внимание все обстоятельства, судья вынес приговор:

"Назначить Даурену Туякову наказание по статье 292, часть 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Несоблюдение пожарной безопасности" в виде четырёх лет и одного месяца лишения свободы. Александра Жука приговорить к пяти годам лишения свободы", – сказал судья.

Отбывать наказание они будут в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Осуждённых взяли под стражу в зале суда.


Батутный центр располагался на верхних этажах, выжили те, кто решился выпрыгнуть в окно

Батутный центр располагался на верхних этажах, выжили те, кто решился выпрыгнуть в окно / Фото informburo.kz

Пожар в Almaty Towers произошёл 6 ноября 2016 года. Сразу после пожара в бизнес-центре в ДЧС Алматы сообщили об одном погибшем – это был 54-летний сварщик, который скончался от отравления угарным газом. 7 ноября под завалами были найдены тела ещё пятерых человек.


Следствие утверждает, что двери были закрыты, люди не могли выйти

Следствие утверждает, что двери были закрыты, люди не могли выйти / Фото informburo.kz

Ужасающие подробности ЧП рассказал один из выживших рабочих. По его словам, когда люди ринулись к выходу, они обнаружили, что дверь заперта. Спаслись лишь те, кто решился выпрыгнуть в окно.

Все новости о пожаре в Almaty Towers можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter