Тела погибших вывозят из морга

Тела погибших вывозят из морга / Фото Informburo.kz

Возле морга в Алматы собрались родственники шестерых погибших во время пожара в "Алматы Тауэрс". Они забирают тела погибших родных.

Отец Исмаилжона Исраилова, который обучался в КазНМУ им. Асфендиярова, говорит, что его сын, как и другие, не смог выбраться с горящего этажа, так как дверь была закрыта снаружи.

"Работодатель хочет на моего сына свалить вину, что он не прыгнул с пятого этажа, – рассказал отец погибшего Ерсалы Исраилов. – Дверь была закрыта. Моему сыну был 21 год, он учился на врача, мечтал белый халат носить, не сбылась мечта...".

Рабочий по имени Санжар, который также находился в "Алматы Тауэрс" во время пожара, тоже пришёл в морг. Он и рассказал родным погибших, как всё произошло. По его словам, на этаже, где всё произошло, строился батутный центр. Здесь были поролоновые рулоны. На них попала искра со сварочного аппарата, и они вспыхнули. Пламя быстро распространилось. Рабочие кинулись к выходу, но дверь оказалась закрытой снаружи. Санжар сумел выпрыгнуть в окно.

"Кто-то выпрыгнул в окно, а остальные бросились к двери, думали, что она открыта, – говорит отец погибшего Ерсалы Исраилов. – Но она была заперта, они не сумели выбраться".

Пожар в Cinema Towers произошёл 6 ноября. Сразу после пожара в бизнес-центре в ДЧС Алматы сообщили об одном погибшем – это был 54-летний сварщик. 7 ноября под завалами были найдены тела ещё пятерых человек. Всего в пожаре погибли шестеро.

Полиция ведёт расследование по факту пожара. Площадь пожара составила 1800 м2. Все новости о пожаре здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter