"26 сентября в 7.40 сотрудники Астанинского эксплуатационного локомотивного депо обнаружили на тракционных тупиковых путях, не имеющих выхода на магистральные сети, девушку. По её словам, двое молодых людей надругались над ней в кабине электровоза. Об этом инциденте сотрудники локомотивного депо и военизированной железнодорожной охраны (ВЖДО) немедленно сообщили в ЛУВД станции Астана", - сообщила пресс-служба компании. 

По информации пресс-службы, у одного из парней был обнаружен и изъят мобильный телефон с видеозаписью от 30 августа.

"На видеозаписи трое молодых людей, один из которых помощник машиниста, находились в кабине локомотива, который перегонялся с пункта отстоя в пункт технического осмотра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что двое молодых людей были задержаны. Как пояснили в компании, молодые люди не являются работниками железной дороги. В АО "Локомотив" после происшествия было проведено служебное расследование.

"К виновным лицам применены строгие меры административного взыскания. В частности, уволены с занимаемых должностей директор эксплуатационного депо Астаны, ряд работников эксплуатационного локомотивного депо и сотрудников ВЖДО", - отмечается пресс-службой.

Напомним, ранее сообщалось, что в Астане парни угнали электровоз и там же изнасиловали девушку. Отметим, что в конце сентября уже сообщалось об изнасиловании в тамбуре электровоза. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter