Сообщение об изнасиловании поступило в дежурную часть Линейного управления внутренних дел на станции Астана 27 сентября в 5 утра. На месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы ДВД на транспорте была допрошена 22-летняя девушка. Она рассказала, что примерно в 4 утра двое неизвестных азиатской внешности изнасиловали ее в кабине электровоза, стоявшего на путях локомотивного депо станции Астана.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления транспортными полицейскими "по горячим следам" задержан мужчина 1992 года рождения. Установлено, что задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество, грабёж, угон без цели хищения и разыскиваемый ДВД Павлодарской области за совершение грабежа. Задержанный водворен в изолятор временного содержания ЛУВД на ст. Астана.

Сейчас транспортные полицейские занимаются поиском второго подозреваемого. Начато досудебное расследование по статье "Изнасилование, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору". Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter