Сотрудники прокуратуры Алматинской области расследуют дело по факту присвоения и растраты чужого вверенного имущества. Материал в ЕРДР они зарегистрировали после проверки в центре реабилитации для детей-инвалидов "Умит".

В надзорном органе считают, что директор центра Шолпан Нургалиева присвоила около трёх млн тенге.

"По данному факту прокуратурой Коксуского района зарегистрировано в ЕРДР дело по статье 189 части 3 УК РК. Это присвоение и растрата чужого имущества. В частности, директором Нургалиевой незаконно выделены средства в виде пособий на основании заявлений работников, тогда как сами работники факт написания заявлений отрицают", – сообщил сотрудник областной прокуратуры Ермек Султанкулов.

Директор центра реабилитации Шолпан Нургалиева обвинения в свой адрес считает клеветой и даже планирует подать в суд на прокуроров. Её возмутило и то обстоятельство, что правоохранители проверили не все аналогичные заведения региона.

"Почему-то именно я по финансовой части проверена. Остальные учреждения, финансовую часть, не проверяли. А вы не спросили у них, почему? Как я могу взять личные деньги работников? Это их заработки, и все деньги поступают на карт-счета", – негодует директор центра реабилитации для детей-инвалидов "Умит" Шолпан Нургалиева.

В августе этого года в Уральске осудили директора детского сада, который получал зарплату за троих. Его приговорили к штрафу в размере трёх миллионов тенге и пожизненно запретили ему занимать должности в госорганах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter