Уральский городской суд признал директора детского сада виновной по статье 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Как следует из материалов уголовного дела, она в период с 2014 по 2015 годы вносила в табель рабочего времени фамилии ранее уволенных сотрудников.

В ходе судебных слушаний выяснилось, что директор детского сада полностью возместила нанесённый государству ущерб. Правда, о какой сумме идёт речь, не уточняется. Однако этот факт не помешал назначить ей наказание. Суд оштрафовал подсудимую в размере 3 964 000 тенге с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

Ранее семь лет лишения свободы получила экс-директор уральского камерного оркестра. 51-летняя Гульжан Алиева обвинялась в присвоении или растрате вверенного чужого имущества и злоупотреблении должностными полномочиями. Она трудоустроила в оркестр двух близких людей - гражданского мужа и подругу. Оба практически не появлялись на рабочем месте, однако в течение 6 лет им начислялась заработная плата, которую получала директор оркестра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter