"Гражданин Туяков был задержан в порядке статьи 128 УПК РК и водворён в изолятор временного содержания по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 292 ч.3 УК РК", - пояснили в ДВД города Алматы.

В ближайшее время он предстанет перед судом для избрания меры пресечения на период досудебного расследования. Производство по данному уголовному делу поручено Управлению дознания Департамента внутренних дел.

Пожар в Almaty Towers произошёл 6 ноября. Ужасающие подробности ЧП рассказал один из выживших рабочих. По его словам, когда люди ринулись к выходу, они обнаружили, что дверь заперта. Спаслись лишь те, кто решился выпрыгнуть в окно.

Сразу после пожара в бизнес-центре в ДЧС Алматы сообщили об одном погибшем – это был 54-летний сварщик, который скончался от отравления угарным газом. 7 ноября под завалами были найдены тела ещё пятерых человек. Всего в пожаре погибли шестеро.

Полиция ведёт расследование. Площадь пожара составила 1800 м2. Директор "Батутного центра" полностью признал свою вину. Он сознался, что при работе со сваркой на крыше бизнес-центра была нарушена техника безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter