Батутный центр полностью сгорел

Батутный центр полностью сгорел / Фото informburo.kz

Председатель кооператива десяти собственников помещений Almaty Towers Тимур Жапаркулов отказался называть имя компании-собственника шестого этажа, где начался пожар в строящемся батутном центре. Информация о подрядной организации, в которой работал погибший сварщик, ему также не известна.

"Батутный центр только готовился к открытию, рабочие производили сварочные работы там. Сейчас ведутся работы по оценке ущерба. Виновный в возникновении возгорания будет привлечён к ответственности, за чей счёт возместят ущерб, будет известно позже. От огня пострадал только шестой этаж, огонь удалось остановить, нижние этажи пострадали от затопления", – сообщил он.

По его словам, после установления точных причин возгорания будут сделаны соответствующие выводы, при необходимости будут усилены меры противопожарной безопасности.


Огонь не распространился дальше шестого этажа

Огонь не распространился дальше шестого этажа / Фото informburo.kz

ТОО "Multispace Almaty" владеет третью здания. На место прибыл представитель компании Амирхан Омаров. Сгоревший шестой этаж его компании не принадлежит, заверил он.

"Из того, что нам принадлежит, пострадали первый и второй этажи, их затопило. Но сильного ущерба нет. Конечно, были созданы некоторые неудобства для клиентов, лифты не работают, свет отключили. По той информации, которая у нас есть, имело место несоблюдение техники безопасности во время проведения сварочных работ. Сварка коснулась быстро воспламеняющихся материалов, таких как резина и дерево. Владельцы батутного центра пока устно признали свою вину и готовы возместить ущерб, с ними решают вопросы собственники шестого этажа. Скоро всё будет оформлено и документально", – сообщил Омаров.


Возгорание возникло на шестом этаже БЦ

Возгорание возникло на шестом этаже БЦ / Фото informburo.kz

Он отметил, что 8 ноября на встрече всех собственников здания будут определены все дальнейшие шаги. Все помещения, принадлежащие ТОО "Multispace Almaty", были застрахованы. Остальные 70% здания по закону тоже должны быть застрахованы.


От батутного центра ничего не осталовсь

От батутного центра ничего не осталось / Фото informburo.kz

Арендаторы помещения, максимально близко расположенного к очагу пожара, рассказали, что вечером в спешке вынесли на руках, что могли: жёсткие диски, документацию. А утром не обнаружили на местах оставшихся в офисе вещей. Есть все основания думать, что ноутбуки и прочую технику украли.


Арендаторы не досчитались имущества. оставленного в офисах

Арендаторы не досчитались имущества, оставленного в офисах / Фото informburo.kz

Арендаторы Аlmaty Towers после пожара пытаются спасти имущество. Информация о возгорании поступила 6 ноября в 18:04. Первые пожарные расчёты прибыли к месту вызова уже через семь минут.

Пожар локализован в 20:07 и ликвидирован в 20:36. Площадь пожара составила 1800 кв.м. Специалисты испытательной пожарной лаборатории выясняют причины и обстоятельства возгорания. Полиция начала расследование по факту пожара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter