Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Директора алматинского морга помимо получения взятки обвиняют в хищении 4,5 млн тенге при госзакупках

Расследование по делу завершили, материалы поступили в суд.

Директора алматинского морга Бахытжана Алибекова помимо получения взятки обвиняют в хищении 4,5 млн тенге при госзакупках, сообщили в пресс-службе департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Алматы.

"Антикоррупционная служба по городу Алматы завершила расследование в отношении директора городского патологоанатомического бюро Алибекова, который в 2020 году похитил денежные средства в размере 4,5 млн тенге по договору государственных закупок. Для хищения этих денег он, вопреки запрету, установленному законом, создал ТОО "Veritas Primus", – говорится в сообщении.


Читайте также: Директора алматинского морга Бахытжана Алибекова арестовали на два месяца


Бахытжана Алибекова также подозревают в получении взятки от алматинского предпринимателя в сумме 14 млн тенге за подписание актов приёмки по поставке медицинского оборудования в новое строящееся здание городского патологоанатомического бюро Алматы.

"В настоящее время уголовное дело находится в суде. Окончательное решение о степени виновности подозреваемого Алибекова вынесет суд", – отметили в Антикоррупционной службе.

Директора алматинского морга Бахытжана Алибекова арестовали в октябре прошлого года. Тогда сообщалось, что его подозревают только в получении взятки за подписание актов приёмки оборудования.