Директора алматинского морга Бахытжана Алибекова арестовали на два месяца

Его подозревают в получении взятки от предпринимателя в размере 14 млн тенге.

Директора КГП на ПХВ "Городское патологоанатомическое бюро" управления общественного здоровья Алматы Бахытжана Алибекова взяли под стражу на два месяца.



По ходатайству органа, который проводит расследование в отношении подозреваемого, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Ведётся досудебное расследование.

"При координации прокуратуры города Антикоррупционная служба задержала директора КГП на ПХВ "Городское патологоанатомическое бюро", которого подозревают в получении взятки от предпринимателя в размере 14 млн тенге за подписание актов приёмки по поставке медоборудования в строящееся здание городского патологоанатомическое бюро", – сообщили в прокуратуре Алматы.


Бахытжан Алибеков

Бахытжан Алибеков / Фото с сайта almaty-pab.kz


Бахытжан Алибеков – врач-патологоанатом высшей категории. Занимает пост директора патологоанатомического бюро Алматы с 2014 года. В 2009-2013 годах он был заведующим отделения, в 2013 году – исполняющим обязанности директора. Ранее работал в кардиологическом центре Алматы и городской больнице скорой медицинской помощи.

Поделиться:

Читайте также