Директора КГУ "Каменская средняя школа" в Восточном Казахстане отправили в колонию на пять лет за то, что он устроил на работу в своё учреждение "мёртвую душу".

В роли электрика-фантома выступил знакомый директора школы, который трудился электромонтёром в Усть-Каменогорске. Начисленную несуществующему работнику зарплату педагог снимал с картсчёта и тратил на личные нужды.

"С целью извлечения материальной выгоды, путём растраты бюджетных денежных средств и незаконными действиями причинил государству ущерб на сумму 361 971 тенге. Приговором суда Е. Ерсаинов как лицо, уполномоченное на выполнение государственных функций, признан виновным в присвоении и растрате вверенного чужого имущества", – отметили в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда.

Теперь уже экс-директора сельской школы приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Всё его имущество будет конфисковано. Кроме того, мужчина пожизненно лишён права занимать руководящие должности в сфере образования.

Стоит отметить, что в ноябре 2015 года ещё один директор школы в ВКО был арестован по подозрению в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. По сообщению пресс-службы ДВД ВКО, руководитель одной из средних школ Зыряновска якобы приставал к ученику прямо во время урока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter