Компенсацию за моральный ущерб, нанесённый оскорбительными комментариями, взыскала через суд директор карагандинского зоопарка, сообщает МИА "Казинформ".

Директор зоопарка Караганды Мадина Аширова обвинила свою обидчицу в клевете и унижении чести и достоинства. Девушка оскорбляла чиновницу под постом приятельницы о состоянии зоопарка и неблагоприятных условиях содержания животных. За нарушение двух уголовных статей – "Клевета" и "Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме, совершённое публично" её привлекли к ответу в суде.

Подсудимая признала вину и согласилась на примирение. Девушка компенсирует моральный вред директору зоопарка в размере 100 тысяч тенге и заплатит 30 тысяч тенге за работу медиатора. За примирением сторон судья Казыбекбийского районного суда Караганды прекратил производство по уголовному делу.

На скамью подсудимых по иску чиновницы попала и автор самого поста Айнур Кожахметова. Её также обвиняют по статье "Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме, совершённое публично". Мадина Аширова требует с подсудимой взыскать 500 тысяч тенге.

"Я претерпела в присутствии множества свидетелей – пользователей социальной сети Instagram унижение чести и достоинства, выраженное в оскорблении меня как должностного лица директора КГКП "Карагандинский государственный экологический парк" отдела культуры и развития языков города Караганды. Я испытала сильный шок и потрясение, на фоне чего у меня поднялось высокое давление, мне было очень стыдно за всю эту переписку в социальной сети", – написала истица и потерпевшая в заявлении.

Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении того же суда. Однако свою вину Айнур Кожахметова не признает.

"Я в своем посте, в своих комментариях не писала гадости в отношении Мадины Ашировой. Речь шла о неидеальном состоянии зоопарка, животных, о неэффективном, на мой взгляд, методе работы администрации зверинца. Почему Аширова воспринимает всё на свой личный счет, я не понимаю. И буду доказывать свою невиновность", – сказала Айнур Кожахметова.

Летом 2017 года жители Караганды написали петицию с просьбой помочь зоопарку, который, по их мнению, сейчас только позорит их город. Петицию карагандинцы направили акиму области. Директор зоопарка признались, что проблема действительно существует, но так и не ответила, когда именно карагандинцам ждать позитивных изменений в зоопарке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter