Казахстанский боксёр Аблайхан Жусупов потерпел поражение в первом круге турнира на Олимпиаде в Токио

Жусупов не смог одержать победу в весовой категории до 69 кг, которая считается удачной для Казахстана.

Казахстанский боксёр Аблайхан Жусупов потерпел поражение в 1/8 финала на Олимпийских играх в Токио, сообщает Olympic.kz.

Его соперником в весовой категории до 69 кг был Деланте Джонсон из США. Поединок завершился со счётом 4:1 в пользу американца.

Поединок Аблайхана Жусупова / Фото НОК Казахстана

Весовая категория до 69 кг традиционно считается удачной для казахстанских боксёров. Олимпийскими чемпионами стали четверо наших спортсменов, выступающих в этом весе.

В 2004 году в Афинах золотую медаль завоевал Бахтияр Артаев. В 2008 году в Пекине золото выиграл Бакыт Сарсекбаев, в 2012 году в Лондоне – Серик Сапиев. В 2016 году олимпийским чемпионом в этом весе также стал Данияр Елеусинов. При этом Артаев и Сапиев также получили Кубок Баркера – приз, который вручают самому техничному боксёру Олимпийских игр.

Российский боксёр, обладатель бронзовой медали Олимпийских игр в Лондоне Андрей Замковой в одном из интервью назвал весовую категорию до 69 кг "весом казахов".

"Уже давно известно, что 69 кг – вес казахов. Ваши боксёры всегда удачно выступают в этой категории, близко не подпуская соперников к золотой медали", – сказал спортсмен.


Читайте также:


Другой казахстанский боксёр Василий Левит также потерпел неудачу в своём первом бою на Олимпийских играх в Токио.

В 1/8 финала весовой категории до 91 кг он встретился с испанцем Энмануэлем Рейесом. Бой продлился неполных два раунда – соперник отправил Левита в нокдаун. Судья остановил встречу.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров