Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Директор дома ребёнка в ВКО собирала деньги на нужды детей на свой личный счёт

На должность директор была назначена три месяца назад. Договор с ней расторгли после обнаружения нецелевого использования благотворительных средств.

Директора Дома ребёнка в Усть-Каменогорске подозревают в том, что она собирала деньги на нужды учреждения на счёт частного фонда. Об этом сообщили в управлении здравоохранения ВКО.

Куралай Исенову назначили на должность директора Дома ребёнка три месяца назад. Сначала на складах учреждения обнаружилась партия просроченных гигиенических средств, которые теперь должны уничтожить.

Кроме того, вскрылись и другие факты. По словам заместителя руководителя управления здравоохранения ВКО Владимира Ли, выяснилось, что Куралай Исенова возглавляла частный фонд, что документально подтверждается.

"У организации кроме учредительных документов есть и официальная страница в социальной сети Facebook. И даже при поверхностной проверке выяснилось, что счёт, на который перечислялись деньги для больных детей, в том числе и для Дома ребёнка, оформлен на Куралай Исенову. А ведь у Дома ребёнка есть счёт учреждения", – сообщили в облздраве.

Там отметили, что необходимости для сбора средств для учреждения не было: Дому ребёнка на постоянной основе оказывают спонсорскую помощь крупные промышленные гиганты "Казцинк" и KAZminerals.

По данным управления здравоохранения, дети полностью обеспечены не только продуктами питания, но и всеми средствами гигиены.

Читайте также: "Вместо мяса – кости самого низкого качества". Аружан Саин показала фото продуктов из детских домов

Владимир Ли также заявил, что директор учреждения уезжала в командировку, что никак не подтверждено документально.

"Договор с Куралай Исеновой был расторгнут в связи с не прохождением испытательного срока. По предварительной информации, одной из причин явилось нецелевое использование денежных средств по линии благотворительности. На данный момент по этому делу ведётся антикоррупционное расследование. Управление здравоохранения ВКО проводит все необходимые меры для стабилизации внутренней ситуации в данном учреждении", – сообщил Владимир Ли.