Весь коллектив Атырауского городского Центра обслуживания населения встал на защиту своего начальника. Сотрудники подписывают заявления, в которых указывается, что обвинение Турлана Нуржанова в коррупционных правонарушениях – клевета и наговор, передаёт портал "Мой город".

"8 декабря в сети Facebook мне предложил дружбу "фейковый" аккаунт, – рассказывает директор департамента "Центр обслуживания населения" – филиала НАО "Государственная корпорация" Правительство для граждан" по Атырауской области Турлан Нуржанов. – Я без задней мысли принял дружбу. Через некоторое время я увидел, что под одной из моих публикаций появился комментарий с жалобой на меня якобы моих же сотрудников".

Анонимный "подчинённый" расписал незаконную деятельность директора во всех деталях, с фамилиями "подельников" и суммами. Турлан Нуржанов этот пост удалил, но текст его мгновенно разлетелся по всем соцсетям.

"Мы, работники ЦОН Атырауской области, обращаемся к Вам с просьбой восстановить справедливость и дать возможность спокойно работать ЦОНу Атырауской области. У директора ЦОНа Нуржанова Турлана Амангельдиевича открыта частная лавка, которая обеспечивает его безбедную жизнь. Он через своих подставных лиц, состоящих из его близких и дальних родственников, которые находятся в каждом направлении государственной услуги (накопительный, паспортный, кадровый отделы, бухгалтерия), получает взятки за оказание услуг", – говорилось в сообщении анонима.

Там же были раскрыты схемы, как продаются должности и выдаются премии, которые потом директор якобы отбирает у своих сотрудников.

Директор ЦОНа Турлан Нуржанов считает, что этот пост – провокация и клевета от недоброжелателей. Он подготовил заявления в прокуратуру и КНБ, в которых просит найти тех, кто оклеветал его. Под заявлениями подписались все сотрудники ЦОНа, который возглавляет Турлан Нуржанов, и ещё двух городских отделов.

"Я никогда не имел такого имущества, у меня нет ни коттеджей, ни сети аптек, ни магазинов, это всё провокация и клевета, – заявил Турлан Нуржанов. – Я очень надеюсь, что человек, или люди, оклеветавшие моё имя, понесут за это положенное наказание".


Сотрудники ЦОНа подписывают заявления о невиновности своего шефа

Сотрудники ЦОНа подписывают заявления о невиновности своего шефа / Фото с сайта mgorod.kz

В Костанайской области, наоборот, чиновника обвинили в клевете. Сельский аким-клеветник попал на скамью подсудимых. Чтобы унизить свою подчинённую, он распечатал листовки с нецензурными выражениями в адрес специалиста и распространял брошюры по селу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter