Судебный процесс провели в Денисовском районном суде Костанайской области, где в клевете обвинили акима Свердловского сельского округа района.

Как сообщается на сайте суда, 53-летний мужчина, работая акимом сельского округа, распечатал на своём служебном компьютере листовки клеветнического характера с нецензурными выражениями в адрес своей подчинённой – специалиста и разбросал листовки по селу, за что получил наказание.

"Утром 1 сентября, когда родители с детьми шли на линейку, написанное на листовках обсуждали все. М. стало известно о произошедшем, и написанное её оскорбило. В суде она пояснила, что испытала унижение, и была морально подавлена. Истец заявила, что её отец всю жизнь занимал руководящие посты, а дочь воспитал образцовым человеком", – сообщает пресс-служба Костанайского суда.

Гражданка М. и её отец обратились с заявлением в органы полиции с намерением найти клеветника, распространившего листовки. Сотрудники установили, что это сделал аким сельского округа. Напечатанный текст в служебном компьютере был восстановлен, время создания документа и запись камеры видеонаблюдения, в какое время он выходил с работы, подтвердили то, что это именно он является источником клеветы.

Приговором суда сельского акима признали виновным по статье 130 ч. 1 УК РК "Клевета". Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Также в пользу заявительницы с осуждённого взыскали 100 тысяч тенге морального вреда.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter