"Бостандыкский районный суд постановил санкционировать меру пресечения в виде ареста в отношении Даурена Туякова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 292 ч.3, УК РК сроком на два месяца", – сообщили в пресс-службе суда.

После двух месяцев дело будет передано в суд, либо мера пресечения будет продлена решением суда.

Пожар в Almaty Towers произошёл 6 ноября. Ужасающие подробности ЧП рассказал один из выживших рабочих. По его словам, когда люди ринулись к выходу, они обнаружили, что дверь заперта. Спаслись лишь те, кто решился выпрыгнуть в окно.

Сам директор "Батутного центра" Даурен Туяков ещё до ареста рассказал, что погибшие могли выбежать через аварийный выход, но побежали в другую сторону.

"Они прыгнули на крышу пятого этажа, которая находилась под окном, – рассказал Даурен Туяков. – Пятеро ребят из вспомогательного отряда по неизвестной причине побежали в другую сторону. Предположительно, они хотели забрать свои вещи, оставленные в другом конце помещения. Но истинную причину мы сейчас назвать не можем. Надеемся, что это выяснит следствие".

Сразу после пожара в бизнес-центре в ДЧС Алматы сообщили об одном погибшем – это был 54-летний мужчина, который скончался от отравления угарным газом. 7 ноября под завалами были найдены тела ещё пятерых человек. Всего в пожаре погибли шестеро.

Полиция ведёт расследование. Площадь пожара составила 1800 м2. Директор "Батутного центра" полностью признал свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter