Dior извинился за скандальное фото азиатской модели, оскорбившее китайцев

Автор фотографии тоже извинилась за своё "невежество".

Модный дом Dior извинился за фотографию азиатской модели, которую представили на выставке в Шанхае, сообщает BBC.

"Dior, как и всегда, с уважением относится к чувствам китайского народа, строго соблюдает китайское законодательство и сотрудничает с соответствующими департаментами в целях проверки и одобрения всех публично выставляемых работ. Если был допущен какой-либо промах, мы всегда готовы выслушать замечания, а затем своевременно исправить ошибку", – написал модный дом в своём аккаунте на китайской соцсети Weibo.

Фотография, за которую извинился Dior / Фото из социальных сетей

В заявлении отмечается, что резонансная фотография была создана как произведение искусства, а не коммерческая реклама. Когда в интернете появились комментарии относительно фотографии, в Dior "сразу же придали этому большое значение", удалили фото на официальном сайте и сняли с выставки.

Автор фотографии Чень Мэн тоже извинилась за своё "невежество".

"Я виню себя в своей незрелости и невежестве", – написала фотограф в Weibo.

На фотографии, представленной на выставке моды Dior, которая открылась в художественном центре West bund в Шанхае, изображена модель, одетая в традиционную китайскую одежду и держащая сумку Dior. Фотография впервые была представлена 12 ноября и сразу же вызвала негативную реакцию со стороны интернет-пользователей и СМИ в Китае.

Китайские пользователи соцсетей отметили, что фотография Чень отражает стереотипы жителей западных стран вокруг того, как выглядят азиатские женщины.


Читайте также: Китай обвинил Dior в намеренном "уродовании" азиатской женщины в новой рекламе


 

Новости партнёров