Династия Ле Пен впервые за 50 лет уступила место лидера партии ультраправых во Франции

Новый лидер партии заверил, что не сменит курс после ухода Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен и Джордан Барделла / Фото со страницы @MLP_officiel в Twitter

Французская крайне правая партия "Национальное объединение" избрала нового лидера. Им стал 27-летний Джордан Барделла, который сменит на этом посту Марин Ле Пен, сообщает France24.

Марин Ле Пен решила отойти от должности лидера партии, которым была последние 11 лет. Ранее партией, известной как "Национальный фронт", на протяжении 40 лет руководил отец Марин Ле Пен Жан-Мари. Джордан Барделла стал первым партийным главой за полвека не из династии Ле Пен.

Новый лидер партии заверил, что не сменит курс после ухода Марин Ле Пен. Он хочет, чтобы Ле Пен выдвинула свою кандидатуру на пост президента в 2027 году в четвёртый раз. В апреле этого года в качестве кандидата в президенты во втором туре она набрала рекордные 41,5%. 

Во время выборов парламента в июне 2022 года партия Марин Ле Пен завоевала 89 депутатских мандатов. Это позволило правым популистам сформировать собственную фракцию в Национальном собрании.

Джордан Барделла в 16-летнем возрасте вступил в Национальный фронт, в 18 лет он уже возглавил партийную организацию в департаменте Сен-Сен-Дени, что сделало его самым молодым региональным руководителем партии.

В июле 2021 года он стал временно исполняющим обязанности главы партии. 

Джордан Барделла с 2019 года является депутатом Европарламента.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров