Марин Ле Пен заявила, что Крым принадлежит России

Кандидат в президенты Франции неоднократно говорила, что считает Крым российским, потому что такое решение на референдуме приняли сами жители полуострова.

Кандидат в президенты Франции от правой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен вновь заявила, что по-прежнему считает Крым российским. 

"Историю не переписать. В Крыму состоялся референдум, Крым был украинским 26 лет, раньше он был российским, и люди решили воссоединиться с Россией", – цитирует слова Марин Ле Пен французский телеканал BFM.

На пресс-конференции она рассказала, что в случае её избрания выведет Францию из НАТО и предложит организации "осуществить стратегическое сближение с Россией". При этом она не планирует передавать французские войска под общее командование ЕС.

"Речь идёт не о выходе из НАТО, а о выходе из её общих командных структур", – уточнила политик.

Визит в Россию в краткосрочной перспективе кандидат в президенты Франции не планирует.

"О визите не может быть речи до тех пор, пока на территории Украины будут находиться российские войска", – сказала она.

Действующий президент Франции Эммануэль Макрон победил в первом туре выборов главы государства. Результаты голосования опубликованы на сайте МВД Франции.

В первом туре президентских выборов во Франции действующий президент Эммануэль Макрон набрал 27,84% голосов, лидер ультраправого "Национального объединения" Марин Ле Пен – 23,15%. На третьем месте оказался лидер левой партии "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон с 21,95%.


Читайте также:


Второй тур президентских выборов состоится через две недели – 24 апреля. Главу страны избирают всеобщим прямым голосованием на пять лет.

Новости партнеров