Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Димаш Кудайбергенов выйдет на сцену с сокурсниками в Китае

Казахстанский певец выступит на шоу Singer-2017 в Китае в сопровождении народно-инструментального ансамбля КазНУИ.

На следующем этапе конкурса Singer-2017 в Китае Димашу Кудайбергенову будут аккомпанировать его сокурсники. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

По словам министра, Димаш Кудайбергенов исполнит народную казахскую песню "Дайдидау" на конкурсе Singer-2017. Казахстанец выступит в сопровождении народно-инструментального ансамбля КазНУИ.

"По инициативе Министерства культуры и спорта РК народно-инструментальный ансамбль уже находится в Китае и готовится к выступлению. Хочу отметить, что сокурсники Димаша с удовольствием поехали в Китай аккомпанировать ему, и это будет уникальное исполнение. Ребята выйдут на сцену в наших национальных костюмах, специально пошитых для этого выступления", – написал Арыстанбек Мухамедиулы.


Фото с сайта facebook.com/Арыстанбек Мухамедиулы


Он также отметил, что именно с песней "Дайдидау" Димаш стал обладателем гран-при международного конкурса "Славянский базар".

"Друзья, давайте пожелаем нашим студентам успешного выступления на конкурсе! Желаю от себя лично Димашу победы!" – написал министр.

Мировую славу Димашу Кудайбергенову принесло участие в китайском шоу Singer-2017. О том, как он покорил китайских, а потом и казахстанских зрителей на этом конкурсе, можно прочитать здесь.

Димаш Кудайбергенов родился в Актобе. Он сын заслуженных деятелей культуры Казахстана – Каната и Светланы Айтбаевых. Впервые стал известен за пределами Казахстана, завоевав гран-при XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Славянский базар-2015" в Витебске.