Димаш Кудайберген: Мы все – жители одной Земли, мы живём под одним небом

Популярный певец и композитор выступил на первом Центрально-Азиатском медиафоруме и представил клип на песню "The Story of One Sky".

Популярный казахстанский исполнитель и композитор Димаш Кудайберген выступил на панельной сессии "Этика мира" первого Центрально-Азиатского медиафорума в Астане. Он призвал все народы Земли к миру и совместному решению глобальных проблем.

Исполнитель отметил, что за 5500 лет человечество прожило в мире и согласии менее трёх веков. До сих пор не решена проблема глобального экономического спада, жители множества стран страдают от болезней и войн. Музыкант задался вопросом, как положить этому конец.

 "Мы хотим вместе сотворить мир, но у нас это не получается. Почему? Потому что между странами, между народами существует много ситуаций, когда разгорается война. Война никогда не оправдана. Подумайте сами: спасать человека ценой жизни другого человека – неправильно, неприятная ситуация. Сегодня человечество забыло о том, что мы проходим экзамен перед Создателем. Какие-то мировые державы хотят, чтобы другие страны жили по их политическим взглядам, но почему они так делают?", – сказал Димаш Кудайберген.

Исполнитель представил клип на свою песню "The Story of One Sky" и подчеркнул, что в своём творчестве пытается донести идею мира. По его словам, ни один народ не является плохим сам по себе – бывают лишь времена, когда этот народ заблуждается.

"Есть определённые силы, которые могут этот народ привлечь к плохим действиям. Хочу сказать, что мы разные народы, но не должны забывать о том, что живём на одной Земле. Нет книг, которые призывают к войне. Нет книг, в которых пишется, чтобы мы управляли человеком, чтобы народ мог управлять над народом. Ни один ребёнок не должен плакать. Мы должны жить в мире. Если даже будут конфликты, мы должны находить мир. Мы, взрослые, думаем, что мы умнее малышей. Но может ли каждый из вас ответить на один вопрос: могут ли из-за двух-трёх людей по всему миру погибать миллионы детей? Вы слышали о том, что два-три малыша могут убить взрослых? Нет. Значит, кто умнее? Мы все – жители одной Земли, мы живём под одним небом", – заключил музыкант.

Напомним, 20 декабря в Астане начал работу первый Центрально-Азиатский медиафорум, организованный Министерством информации и общественного развития Казахстана. На полях форума ведущие мировые эксперты обсуждают актуальные вопросы развития медиасферы и делятся своими лучшими практиками.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров