Выручка автопарков с 1 по 7 августа составила 260,5 млн тенге, что на 39,8% больше показателя предыдущей недели, сообщила пресс-служба транспортного холдинга г. Алматы.

Количество транзакций по картам "Оңай" за эту неделю выросло более чем на один млн операций – с 2,7 млн до 3,9 млн. Количество транзакций наличной оплаты сократилось почти в три раза – с 1 млн до 307 тысяч операций.

"Уже по итогам первой недели можно говорить о том, что введение дифтарифа повысило прозрачность финансовых оборотов в сфере пассажироперевозок в Алматы, что будет способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджет города", – отметил директор ТОО "Транспортный холдинг г. Алматы" Садир Хамраев.

В первый день ввода дифференцированного тарифа количество оплаты проезда через электронную систему "Оңай" выросло на 25%, а выручка автопарков Алматы превысила рекордную отметку.

В июле сообщалось, что проезд в общественном транспорте Алматы подорожает до 150 тенге. При покупке билета наличными пассажиры теперь переплачивают 70 тенге, а оплата по электронной проездной карте осталась прежней – 80 тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter