Стоимость проезда в метро Алматы повысят с 80 до 150 тенге. Тариф будет действовать при покупке жетона наличными. Об этом сообщается в постановлении акимата южной столицы.

"Установить дифференцируемый тариф на регулярные перевозки пассажиров в городских сообщениях на территории города Алматы в следующих размерах при оплате через электронную систему: при безналичной оплате посредством электронной проездной карты за проезд, включая метрополитен, – 80 тенге, при оплате наличными деньгами за проезд в транспортном средстве, кассах метрополитена – 150 тенге", – говорится в постановлении.

Это постановление вступит в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и будет вводиться в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.

Отмечается, что изменения в тариф за проезд в общественном транспорте вводится в соответствии со статьёй 19, пункт 2.1, Закона РК от 4 июля 2003 года "Об автомобильном транспорте", а также в целях исключения теневого оборота денежных средств в общественном транспорте города Алматы и увеличения поступления денежных средств в виде налогов и обязательных платежей, роста привлекательности со стороны пассажиров к безналичному способу оплаты проезда.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter