В Лос-Анджелесе прошла 73-я церемония вручения премии "Золотой глобус". Главным курьёзом церемонии стало признание картины режиссёра Ридли Скотта "Марсианин" "Лучшим комедийным фильмом года". Мэтт Дэймон в свою очередь отмечен как лучший актёр комедии или мюзикла за главную роль в этом фильме.

Почему "Марсианин" был классифицирован как комедия при формировании списков номинантов, так и не уточнили. Изначально лента позиционировалась как научно-фантастический, приключенческий фильм, хотя сам Ридли Скотт неоднократно говорил, что его картина принадлежит более лёгкому жанру. Тем не менее Голливудская ассоциация иностранной прессы, члены которой составляют жюри "Золотого глобуса", приняла заявку именно в комедийной категории.

Лучшим драматическим фильмом года жюри назвало "Выжившего" Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Леонардо ди Каприо, исполнивший главную роль в этой киноленте, соответственно был удостоен победы в категории "Лучший драматический актёр", а Алехандро Гонсалес Иньярриту признан лучшим режиссёром


Леонардо Ди Каприо на вручении премии "Золотой глобус"

Фото с сайта inusanews.com
Леонардо Ди Каприо на вручении премии "Золотой глобус"

В номинации "Лучшая драматическая актриса" победу получила Бри Ларсон за роль в фильме "Комната".

За музыку к фильму "Омерзительная восьмёрка" Квентина Тарантно приз получил знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе. Казахстанская премьера фильма состоится уже на этой неделе - 14 января.

В номинации "Лучшая актриса второго плана" "Золотой глобус" получила британская актриса Кейт Уинслет за фильм "Стив Джобс". Лучшим актёром второго плана в свою очередь признан Сильвестр Сталлоне за роль в фильме "Крид: Наследие Рокки".

Дженнифер Лоуренс удостоена звания лучшей комедийной актрисы года за роль в фильме "Джой".

Приз за лучший анимационный фильм получила "Головоломка" Пита Доктера и Роналдо Дель Кармена студии Pixar.

Певица Леди Гага удостоена премии "Золотой глобус" в категории "Лучшая актриса мини-сериала" за свою роль в "Американской истории ужасов".


Леди Гага получила "Золотой глобус"

Фото с сайта vulture.com
Леди Гага получила "Золотой глобус"

"Золотой глобус" – награда, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы, с 1944 года. Она считается второй по значимости кинематографической премией после "Оскара".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter