С 18 мая во всех дошкольных организациях Нур-Султана независимо от форм собственности начнут работать дежурные группы, сообщила руководитель столичного управления образования Шолпан Кадырова.

В первую очередь они открываются в помощь работающим родителям, у которых нет возможности оставлять ребёнка дома. В дежурной группе должно быть не более 15 детей.

"В случае непосещения дошкольной организации место за ребёнком сохраняется. На сегодняшний день для определения потребности ведётся мониторинг среди родителей. Родителям необходимо сообщить воспитателю о начале посещения ребёнком детского сада за один день", – отметила Шолпан Кадырова.

Принимать детей будут при наличии справки о состоянии здоровья ребёнка от участкового педиатра. Ежедневно воспитатель будет проводить утренний осмотр детей.


Читайте также: Бекшин: Детские сады в Алматы пока открывать не будут


10 мая главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова издала постановление, по которому при приросте по Covid-19 не более 7% в течение недели открываются дежурные группы в дошкольных организациях (по возрасту) с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Если рост числа заражённых коронавирусом не превысит 5%, с 18 мая в столице также откроются кафе, рестораны с проектным числом посадочных мест до 50 мест, включая летники, сообщила главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева. Возобновят работу детские коррекционные кабинеты (только для индивидуальных занятий). Обсуждается вопрос открытия с 25 мая образовательных центров и кружков с группами до пяти детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter