Полиция Алматы: При столкновении двух автобусов погиб один человек, 15 пострадали

По факту ДТП начали досудебное расследование по статье 345, ч.3 УК РК.

Департамент полиции Алматы опубликовал первую официальную информацию о смертельном ДТП с двумя автобусами в центре города.

По данным правоохранительных органов, в результате столкновения двух автобусов, 98-го и 201-го маршрутов, погиб один человек. По предварительной информации, пострадали 15 человек, им оказывают медицинскую помощь.

Согласно информации ДП Алматы, погибший был пешеходом, а не пассажиром или водителем автобуса.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 345 части 3 УК РК", – говорится в сообщении полиции.

Статья УК РК, о которой идёт речь, – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", часть 3 касается деяний, повлёкших по неосторожности смерть человека. Наказание – лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет.

Назначены экспертизы, которые помогут установить причину и обстоятельства происшествия.

Напомним, днём 8 ноября на пересечении улицы Толе би и проспекта Абылай хана в центре Алматы произошла авария с участием двух автобусов. Один из них в результате столкновения выехал на территорию сквера на площади Астана и, по свидетельствам очевидцев, сбил людей, стоявших на тротуаре. На место ДТП прибыли несколько машин скорой помощи, представители полиции и акимата.


Читайте также: Крупное ДТП в Алматы: два автобуса столкнулись, один из них выехал на территорию сквера


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров