Президент: Каждое ДТП с человеческими жертвами следует рассматривать как чрезвычайную ситуацию

Нужно принимать системные меры для полного искоренения коррупции и недобросовестности при строительстве дорог, отметил Касым-Жомарт Токаев.

Президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью области Жетысу поднял вопрос качества дорог.

"Актуальной задачей остаётся ремонт республиканской трассы, проходящей через Кербулакский и Панфиловский районы. Это очень важный участок. Поэтому правительству и акимату поручается завершить сложные восстановительные работы в ближайшие два года. Нужно срочно решить вопрос финансирования", – сказал президент.

По его словам, важно качество дорог, но и затягивать со строительством нельзя, потому что это напрямую влияет на качество жизни местного населения и безопасность движения общественного транспорта.

В области за девять месяцев на дорогах республиканского значения в результате ДТП погиб 61 человек.

"Это ужасающий показатель. В стране растёт число ДТП, в том числе со смертельными исходами. Надо положить конец этому. Каждое дорожное происшествие с человеческими жертвами следует рассматривать как чрезвычайную ситуацию. Человеческая жизнь бесценна, поэтому безопасность и сохранность людей должны быть превыше всего. Нужно принимать системные меры для полного искоренения коррупции и недобросовестности при строительстве дорог", – сказал глава государства.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров