Как сообщили в областном ДЧС, на телефон организации, производящей работы на очистных сооружениях города, ночью позвонила девушка с сообщением о заложенной бомбе. Охранявшие объект сотрудники ГУ УССО Акмолинской области тут же передали сообщение в дежурную часть местного УВД.

Информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась. Спустя два часа после прибытия на месте саперы были отозваны.

Как проинформировали в ДВД Акмолинской области, девушка уже задержана. Ей 20 лет, живёт в Кокшетау. По данному факту проводится досудебное расследование по ст.273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Напомним, в декабре прошлого года в Атырау родительница "заминировала" школу сына после родительского собрания. 11 февраля из-за подозрительно пакета возле одного из торговых домов Караганды полицейские оцепили часть города. 4  февраля сапёры искали бомбу в жилом доме алматинского микрорайона Аксай-3, а уже на следующий день неизвестный "заминировал" в Алматы супермаркет. Ни в одном из случаев взрывное устройство найдено не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter