Пост с признанием девушка погибшего в результате теракта казахстанца Максима Арышева опубликовала "ВКонтакте".



"Самый великодушный, человечный, весёлый и хороший человек. Ты навсегда в сердцах близких, друзей и просто знающих тебя людей. В моём сердце ты навеки. Самый любимый", –написала Александра Рыбальченко.

В Instagram Александра опубликовала аналогичную фотографию, но с другой подписью.

"Спасибо всем за слова... они много значат... Я не знаю, что будет дальше, но я знаю, что ты хотел, чтобы мы двигались дальше. Моя любовь навеки", – отметила девушка.

Судя по странице девушки, молодые люди встречались не меньше года. Первые совместные фотографии датированы декабрём 2015 года.

Фотографии встреч и отдыха с родственниками и друзьями – практически на всех кадрах присутствует и Максим Арышев. Пара не скрывала романтических чувств, о чём свидетельствуют подписи к снимкам.



"Не знаю что, не знаю как, но внутри эти чувства не угасают, а с каждым днём все сильнее. Город подарил мне тебя, и это самый лучший подарок", – написала девушка в мае 2016 года.

Максим Арышев погиб в результате взрыва в метро в Санкт-Петербурге. Молодой человек решил не идти на четвёртую пару и обычным маршрутом направился домой на метро. Одногруппник Арышева Юрий Романов в интервью openrussia.org сообщил, что в случившемся виновато руководство университета:

"Если бы они следили за посещаемостью, если бы все остались на четвёртую пару, такого бы не произошло. Получается, он погиб из-за того, что хорошо учился – нас вообще на пары ходило человек восемь".

Сначала российские СМИ сообщили, что исполнителем теракта является именно казахстанец Максим Арышев, однако информация оказалась недостоверной. По предварительным данным, организатором взрыва оказался 22-летний Акбаржон Джалилов – уроженец Кыргызстана, который принял гражданство России.

4 апреля родители Максима Арышева опознали сына среди погибших при теракте в Петербурге. В МИД помогут родственникам казахстанца доставить тело на родину. Хоронить погибшего будут в его родном городе – Алматы.

Друзья Максима в социальных сетях распространяют информацию об установлении мемориала памяти на станции метро Сенная площадь.

"Арышев Максим Витальевич 18.08.1996 – 03.04.17. Мой побратим и просто замечательный человек. На протяжении этих неспокойных часов нам писали друзья и просто знакомые Максима. Спрашивали о возможности попрощаться и спрашивали, чем они могут помочь. Отвечаю вам всем друзья. Мы очень благодарны вам за поддержку. 5.04. на ст. метро "Сенная площадь" в 20:00 будет установлен Мемориал памяти. В 19.45 будем вас ждать", – сообщил Рома Зеделашвили.

Все новости о теракте в Санкт-Петербурге можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter