10-летней Махаббат Ешимовой, дом которой в Актобе разрушен паводком, вызвался помочь известный алматин­ский предприниматель Кайрат Кудайберген. Он пообещал купить новый дом для девочки, передаёт "Диапазон".

К слову, в данный момент семья Махаббат Ешимовой, как и другие пострадавшие от потопа, живёт на съёмной квартире.

"Планировали построить дом для пострадавшей девочки Махаббат, но потом решили долго не заставлять их ждать, а просто купить хороший двухэтажный дом. Мы приметили красивый большой дом площадью 109 квадратных метров. Хотели его купить и подарить семье Махаббат. Завезли мебель, купили стиральную машину, телевизор и другую технику. Но акимат Актобе отказывается менять целевое назначение земельного участка и ссылается, что якобы дом находится близко к реке. Хотя дом на возвышенности и подальше от реки. Теперь ищем другой дом. Мы намерены довести дело до конца и подарить ребенку уютный дом", - отметил предприниматель.

Кроме того, свою лепту в поддержку пострадавших от паводка внесёт заслуженная артистка Казахстана певица Меруерт Тусипбаева. Она прилетит в Актобе первого мая и даст бесплатный концерт.

Девочка Махаббат Ешимова стала известна после видео, на котором она обратилась к властям. Со слезами на глазах ребёнок высказал свою обиду от утраты учебников и жилья. Видео плачущей Махаббат Ешимовой вызвало широкий резонанс среди интернет-пользователей. Люди со всей страны захотели помочь школьнице.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter