Маленькая жительница осаждённого Актобе Polina Rend до отключения интернет-коммуникаций в городе успела загрузить на свой видеоблог в YouTube запись, на которой вещает из туалета и рассказывает о своих переживаниях из-за атак террористов 5 июня.

Девочка сообщает, что в городе стреляют, что ей действительно страшно, хоть её монолог и выглядит слегка наигранно. Начинающий блогер втайне от бабушки подошла к окну и попыталась снять на видео пустой автобус 9-го маршрута. 

Молодой репортёр несколько раз извинилась, что в данный момент видео придётся выложить без монтажа.

Утром 6 июня стало известно, что в Актобе опять идёт перестрелка. Местные жители сообщили, что в районе "Нур-сити" были слышны выстрелы.

Нападение на воинскую часть и оружейные магазины в Актобе произошло в воскресенье, 5 июня, во второй половине дня. По официальной информации МВД РК, при вооруженном нападении на оружейный магазин "Паллада" преступники убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также ранили трёх полицейских.

Чуть позже при налёте на магазин "Пантера" террористами был убит один посетитель и ещё один ранен. Однако в результате перестрелки с полицией трое нападавших были уничтожены, а один задержан.

Затем преступники захватили маршрутный автобус и протаранили ворота воинской части, где открыли беспорядочную стрельбу, в результате которой были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих. Однако дежурный караул вместе с нарядом полиции дали террористам отпор, в результате чего один бандит был уничтожен, а ещё один ранен и задержан. Всего в ходе антитеррористической операции уничтожено четыре боевика, семеро задержаны. 

В городе объявлен режим антитеррористической операции

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter