Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Deutsche Bundesbank не выдаст Ирану наличными его же 300 миллионов евро

Крупнейший банк Германии запретил переводы в Иран наличными.

Немецкий Deutsche Bundesbank принял новую финансовую политику, которая запрещает любые переводы в Иран наличными, пишет Bild.

Таким образом, Иран не сможет снять 300 млн евро со своих счетов в Европейском иранском коммерческом банке в Гамбурге, которыми управляет Deutsche Bundesbank.

Иран просил выдать ему наличные деньги, чтобы передать их иранским гражданам, которым необходимы наличные деньги во время поездок за границу. Из-за американских санкций иранцы лишились возможности пользоваться кредитными картами за рубежом.

Президент США Дональд Трамп в мае объявил, что Вашингтон выходит из ядерного соглашения и устанавливает самый высокий уровень экономических запретов для Ирана.

Германия, Франция, Великобритания и Иран договорились реанимировать ядерную сделку без США.

Одним из условий Ирана для сохранения ядерной сделки с ЕС была гарантия продолжения торгового сотрудничества с европейскими банками. Также Тегеран требует дать гарантии по поводу продажи иранской нефти.

31 июля президент Ирана Хасан Роухани заявил, что будущее международного соглашения находится в руках Европы.

Экономическая ситуация в стране обостряется акциями протеста. Национальная валюта с апреля обесценилась вдвое. Люди вышли на митинги, скандируя: "Уходите из Сирии и подумайте о нашем положении!".