Прописи "Развивающие" и "Самооценку поднимающие", которые готовят детей к суровой реальности уже с первого класса, обнаружила на костанайских прилавках жительница города Ксения Барабанова.

"Купила детям "мотивирующие" прописи . Перед тем как отдать (интуиция - великое дело), вдруг!... листаю дальше середины. И тут что‬-то пошло не так.. Листы вырвала. Но, не выбросила... Кому надо – обращайтесь))", – написала Ксения Барабанова в Facebook.



Автор поста поначалу предположила, что прописи на самом деле предназначены для взрослых, и их можно дарить в виде шуточного презента. Однако быстро отмела это предположение, всесторонне изучив тетрадки.

"Ну ведь чётко написано: ученика/класса/школы, а не родитель ученика, например. Теперь читаю "Долину фей", купленную тут же. Проходит цензуру. ))) кто его знает, что тут нафеячат?", – резюмировала она.

По замыслу авторов прописей ребёнку, начиная с безобидного "Я хороший" предлагают заполнить целые страницы такими недетскими мотивирующими предложениями, как "Я брошу курить", "Я не буду больше пить", и "Ай да я, ай да сукин сын!", предполагая, видимо, что все предыдущие обещания маленький писатель сдержал.

Больше всего комментаторов восхитили надписи "Я буду долго гнать велосипед" и "Я не буду влезать в долги" как самые полезные для потребителя продукции составителей пособия.

К слову, прописи, в которых ученикам советуют во время написания фраз расслабиться и не думать ни о чём, стоят в магазине 900 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter