Одна из сложнейших спасательных операций проходила на трассе Шемонаиха-Первомайский. Там совместными усилиями пожарных, дорожных служб и сотрудников местного акимата были эвакуированы около 80 человек. Из них 47 пассажиры двух автобусов следовавшего по маршруту Новосибирск-Усть-Каменогорск, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

Ближе к границе Российской Федерации недалеко от села Красная Шемонаиха спасатели Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда (ВРАОСО) на вездеходах ТРЭКОЛ и Нива МАРШ эвакуировали 49 человек. Вызволив их из заметённых и непроходимых участков, довезли до села, после чего сотрудники ОЧС Шемонаихинского района и личный состав ПЧ-28 помогли людям доехать до автостанции Шемонаиха.

Тем временем другая группа спасателей ВРАОСО доехала до села Карагужиха и транспортировала для лечения в ЦРБ Глубоковского района мужчину 1959 года рождения с диагнозом "Осложнение гриппа". 



С помощью дорожных служб "ОблШыгысЖол", после расчистки дороги на 26 км Усть-Каменогорск-  Горная Ульбинка было эвакуировано два легковых автомобиля, один автобус с 30 пассажирами, 25 из которых дети.

Отметим, что по прогнозам синоптиков метель, сильный ветер сохраняются. В ДЧС ВКО работает кризисный центр.

В ночь на 6 февраля спасатели расчищали дороги в Жарминском и Уланском районах в направлении Усть-Каменогорска для движения автобуса с 48 пассажирами, двух грузовиков и четырёх легковых авто.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter