В Актобе в призывной комиссии, кроме медиков и военных, теперь работают и священнослужители. Тех призывников, кто исповедует нетрадиционные течения ислама, отбраковывают, даже если они абсолютно здоровы, передаёт телеканал "КТК". 

Актюбинских призывников теперь проверяют на религиозный фанатизм. Не прошли отбор уже десять призывников. Из-за своих религиозных взглядов они попали в "чёрный список" ДКНБ. 

Как объясняют военные начальники, комиссия, в состав которой входит священнослужитель, должна не допустить на службу в армию потенциально опасных граждан. 

"Всесторонняя проверка проводится. В том числе и спецпроверка. Мы тесно контактируем с комитетом национальной безопасности, департаментом внутренних дел по этим направлениям", – сообщил замначальника департамента по делам обороны Актюбинской области Адильбек Култаев. 

С прошлой недели в Актобе работает спецдесант из Астаны, который должен выяснить, почему город стал "родиной экстремистов". Чтобы разобраться в этом, в Актобе прибыли порядка 200 человек. Среди них руководители правоохранительных органов, экономисты, религиоведы и теологи.

Не так давно КНБ обнародовало план по спасению безработной молодёжи от радикальных группировок. Государство решило занять выпускников учебных заведений и уберечь их от вступления в нетрадиционные религиозные течения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter