Очистку реки Урал от мёртвой рыбы начали в Атырау, передаёт "КазТАГ". Для этой работы привлекли сотрудников сразу нескольких организаций: спецавтобазы, областной инспекции лесного хозяйства и животного мира, управления рыбного хозяйства.

"Очистка ведётся в прибрежной части реки Урал, как на территории города, так и в сельских округах – Геолог, Атырау Дамба. Параллельно судно рыболовецкого кооператива ТОО "Амангельды" проводит разрушения ледяного покрова реки. В дальнейшем, используя речной транспорт предприятий-природопользователей, будут вести сбор рыбы по всей площади реки", – сообщил руководитель управления рыбного хозяйства Атырауской области Артур Садибекулы.

По словам Садибекулы, вся собранная мёртвая рыба будет утилизирована на территории ТОО "Спецавтобаза". Помимо этого специалисты определят ущерб рыбным запасам региона.

Копирование и использование данной информации только с письменного разрешения агентства "КазТАГ".

В конце февраля 2019 года в реке Урал после потепления всплыла мёртвая рыба. Специалисты отправили тушки рыб на экспертизу. Массовый мор рыбы в Урале начался в начале декабря прошлого года. Рыба гибла и в реке, и в садковых хозяйствах региона.

Под Новый год в гибели рыбы экологи заподозрили местное предприятие "Атырау Су Арнасы", которое превысило нормативы концентрации загрязняющих веществ в сточных водах.

После этого к расследованию массового мора рыбы в реке Урал в Атырау подключилась спецгруппа МВД Казахстана, которая расследует дело по статье 328 Уголовного Кодекса РК "Загрязнение, засорение или истощение вод".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter