Безработный 37-летний костанаец, угрожая раскладным ножом продавцу магазина, требовал выручку, сигареты и шоколад. Но совершить преступление ему помешал ученик десятого класса средней школы №4 Нурлан Шайсолтанов. 

Испуганная продавщица с приставленным к горлу ножом уже открыла кассу, в которой было только немного монет. Мужчина стал торопливо собирать их и потребовал сложить ему в пакет несколько блоков с сигаретами и шоколадные батончики.

Преступник решил избавиться от записей с видеокамер, установленных в магазине. Он прошёл в подсобку, где стояли мониторы. В этот момент продавщица выбежала на улицу и начала звать на помощь. Услышав это, вор бросился наутёк. Нурлан Шайсултанов, проходивший мимо, побежал за ним. Он догнал мужчину и скрутил его. В этом ему помогли занятия дзюдо и бегом. 

Прибывшие тут же на место происшествия полицейские доставили задержанного в УВД города Костаная.

"В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 192 части 2 УК РК "Разбой", - сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области. 

Школьнику вручено благодарственное письмо от имени руководства ДВД Костанайской области. Маме Нурлана также вручено благодарственное письмо за хорошее воспитание сына.
По словам заместителя начальника местной полицейской службы ДВД Костанайской области майора полиции Курмета Мажикенова, с начала года это девятнадцатый случай, когда гражданские лица помогают полиции в её работе. 

Похожий случай произошёл в январе текущего года. Учащиеся гимназии №38 из поселка Отеген батыр Илийского района до приезда полиции удерживали опасных преступников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter