Из-за чрезвычайной ситуации в Арыси десять пассажирских поездов временно не будут доезжать до станций "Шымкент" и "Туркестан", сообщил на брифинге директор департамента по сервису и работе с клиентами АО "Пассажирские перевозки" Алибек Султанов.

"С сегодняшнего дня (26 июня. – Авт.) и до открытия движения на участке Шымкент – Арысь – Туркестан 10 пассажирских поездов будут следовать через участок Жезказган – Сексеул, не доезжая до станций "Туркестан" и "Шымкент", – сказал Алибек Султанов.


Список поездов

Список поездов / Фото АО "Пассажирские перевозки"

Алибек Султанов отметил, что при отказе от поездки пассажирам будут возвращать полную стоимость билетов.

"Национальный перевозчик просит отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и уточнять информацию по изменению расписаний по телефону единой справочной службы – 105", – сказал он.

Представитель АО "Пассажирские перевозки" также рассказал, что с момента объявления чрезвычайной ситуации в Арыси для обеспечения безопасности пассажиров были мобилизованы все силы и средства компании.


Читайте также: На складах в Арыси не было боеприпасов с обеднённым ураном – Минобороны РК


Создан оперативный штаб в центральном аппарате, все причастные службы и билетные кассы перевели в усиленный режим работы на станциях "Шымкент", "Туркестан" и "Тараз".

В круглосуточном режиме работают все сотрудники компании.

"Со станции Арысь перевезены более 11 тысяч пассажиров, из них более двух тысяч – автотранспортом. Безусловно, есть лица недовольные сложившимися обстоятельствами из-за чрезвычайной ситуации, но их единицы", – отметил Алибек Султанов.

Взрывы на территории воинской части №44856 в Туркестанской области начались 24 июня примерно в 9.20. Все новости о ЧП в Арыси можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter