Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Деревья на аллее журналистов в "Атакенте" сломали из-за расположенной поблизости горки

Рядом с аллей работает стихийная горка, несмотря на предупреждения от администрации "Атакента".

В Алматы деревья на аллее журналистов в КЦДС "Атакент" сломали из-за расположенной поблизости горки. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пользователь Владимир Каменев.

Аллею журналистов высадили в 2019 году / Фото со страницы Владимира Каменева

"Вот так "славно" народ покатался с горки, что находится рядом с аллеей журналистов на "Атакенте", высаженной в августе 2019 года. Отсутствие охраны, здравого смысла и контроля администрацией убили столько прекрасных и безвинных яблонек. К слову, в прошлом году тоже катались, но все потери – несколько сломанных веток", – написал он, приложив фото сломанных деревьев.

В администрации АО "КЦДС "Атакент" сообщили, что постоянно проводят разъяснительные беседы с посетителями, а также уже пересаживали саженцы, посыпали территорию песков, но рядом с аллеей вновь открыли стихийную горку.

Деревья пострадали из-за стихийной горки, открытой рядом с аллеей / Фото со страницы Владимира Каменева

"В прошлом году была подобная ситуация, пострадали несколько веток. В этот раз характер повреждений больше похож на акт вандализма. Служба охраны АО "КЦДС "Атакент" предупреждает посетителей о правилах сохранения насаждений, но эта служба не имеет правового статуса выгонять людей с городской территории. В ближайшие дни будут установлены таблички с уведомлением об административной ответственности при повреждении, порчи зелёных насаждений", – говорится в сообщении.

Прошлой зимой горка тоже работала, но повреждения были незначительными / Фото со страницы Владимира Каменева

В комментариях под постом Владимира Каменева в Facebook ему также сообщили, что сообщение о порче деревьев взяло на контроль отделение природоохранной полиции ОМПС УП Бостандыкского района Алматы.

Аллею журналистов в "Атакенте" высадили в августе 2019 года. Представители СМИ высадили именные яблони, каждому дереву присвоили персональную серию.