Депутат Дулат Куставлетов сообщил, что на рабочей группе они соглашаются со всеми поправками, которые вносятся в проект законов. Однако позже, уже на пленарных заседаниях, они отказываются от своих слов.    

"В ходе подготовки законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятий" для работы в рабочей группе приглашаются представители уполномоченного органа на обсуждение и принятие поправок в законопроект. Вашим уполномоченным лицом был Талгат Мусаканов, заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК, с которым основной пакет поправок был согласован и принят. Мы – депутаты считали, что ваше уполномоченное лицо выражает официальную позицию МВД, а поправки согласованы с вами. Что мы видим на заседании Комитета? Представители МВД начали возражать по тем поправкам, которые вам необходимы для эффективного обеспечения безопасности правопорядка при проведении массовых мероприятий", - заявил Куставлетов.

Кроме того, по информации депутата, это не единичные случаи. Своё недовольство они высказали представителям Правительства в Парламенте и потребовали донести слова депутатов до премьер-министра страны.

"О том, что ваша позиция изменилась, нас – депутатов в известность не поставили. Данное поведение характеризует ваше отношение к депутатам. Для того чтобы вы посмотрели, как работают ваши сотрудники в рабочих группах, вам была передана стенограмма для ознакомления и принятия мер. Такие случае не единичны. Уверен, что многие депутаты могут поделиться с вами такими примерами. Наверное, поэтому мы получаем на наши запросы отписки, в которых государственный орган опровергает даже ту информацию, которую ранее они выражали в средствах массовой информации", - резюмировал депутат.

Отметим, недовольство депутатов появилось после обсуждения проекта закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятий". Он предусматривает вслед за физическими лицами к ответственности привлекать и организаторов массовых мероприятий за нарушение общественного порядка.  

Добавим, что сенаторы вернули законопроект в мажилис на доработку.  

"В ходе обсуждения законопроекта с учетом замечаний и предложения комитетов возникла необходимость внесения изменений и дополнений в одобренный мажилисом законопроект по ряду направлений", - говорится в заключении профильного комитета Сената.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter